Звоните: 095-224-33-13

clock-iconВремя работы : ПН-ВС с 09:00 до 22:00

Клининговая компания «Белый тигр»
mobile-icon

Заполните форму и мы перезвоним!ОНЛАЙН ЗАКАЗ

Технология химчистки ковров

Добавлено: 03 сентября 2016, 19:32

Технология химчистки ковров

                Комфорт рождается в заботе и постоянном внимании ко всем деталям интерьера. Для его поддержания необходимо следить за каждой мелочью, но за крупными элементами декора в особенности. Ковер входит в перечень таких элементов и поэтому пускать на самотек состояние и внешний вид изделия просто преступление. Для сохранения ковров в надлежащем состоянии, используется химчистка ковров в Киеве, при этом, лидирует по количеству специальных цехов по Украине. К сожалению, для клиента, только незначительная их часть подходит к делу профессионально и даёт положительный результат.

Наша компания как раз входит в этот перечень. Мы можем предложить все виды химчистки, а вместе с ними гарантию на проделанную работу.

Из многообразия способов чистки ковров можно выделить основные:

  1. Сухая чистка – подразумевает работу специализированного оборудования или пылесосов  домашнего и  промышленного типа, работающих по принципу обработки ткани возвратно-втягивающим потоком воздуха.  Для максимальной эффективности ручной сухой очистки пылесосом, следует:
  • Не стоит хаотично водить насадкой по всей поверхности ковра. Разделите визуально полотно на отдельные участки и планомерно обработайте их.
  • По синтетическим материалам можно проходить насадкой в любом направлении ворса, но для многих натуральных тканей, следует использовать технику провода устройства по "течению" с ворсом.
  • На более загрязненных участках, следует использовать мягкие ковровые щетки. Следует сменить силу на усердие, чтобы избавится от нежелательных пятен и не повредить структуру ткани. Если сильно усердствовать, то ворс может навсегда потерять свою естественную красоту.
  1. Влажная чистка – проходит, как правило, в пенном растворе от различных моющих средств. В зависимости от состава "шампуней" они могут наноситься для впитывания в ткань от 5 минут до получаса. Это позволяет поднять пене весь засевший в ворсе мусор и затем вместе с ней его удалить. Это прекрасный способ удалять всевозможные пятка и освежать цвета краски, а также запах ковра.
  2. Стирка ковровых покрытий  – это основательный метод чистки ткани, применяемый с периодичностью раз в полгода или год, (при надлежащем еженедельном уходе). Можно стирать ковры и чаще, если ковер очень быстро загрязняется. Для этого используются моющие пылесосы или крупное оборудование в спец. цехах. Химические средства подбираются в зависимости от сложности выводимых пятен и советов от производителя, указанные на бирках ковров. Такой тип очистки очень эффективен, но подходит только ограниченному количеству материалов - в основном синтетическим.

Этапы чистки ковра

Если ваш выбор пал на самостоятельную чистку ковра, то очередность действий выглядит следующим образом:

  1. Для начала подбирается оптимальное моющее средство, щетка или насадка для пылесоса (зависит от вида чистки). К этому пункту стоит отнести очень серьезно, так как неподходящее моющее средство или щетка могут полностью уничтожить первоначальный вид ткани.
  2. Все полотно освобождается от сторонних предметов на нем и разворачивается в полном объеме, чтобы не было зажатых участков ткани. 
  3. Проводится секторная чистка ковра с особым акцентом на места с высокой степенью загрязнения.
  4. При использовании пенных растворов, следует внимательно прочитать инструкцию и удерживать пену ровно столько, сколько рекомендуется на упаковке. Недодержав пену, можно не достичь необходимой чистоты, а передержав, создать участки с большими грязными пятнами или даже выжечь часть ворса.
  5. Сушка при влажной уборке должна происходить без использования фена или отопительных приборов. Только свежий воздух, без прямых солнечных лучей.

Другие статьи